Нежное мясо (свинина) с грибами в сметанном соусе, которое тает во рту — получается всего за 30 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Грибы 400 гр
- Сметана 350 гр
- Масло подсолнечное 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень
Шаги
-
Для тушенной свинины с грибами, подготовим ингредиенты.
-
Мясо порежем средним кубиком.
-
Грибы будем резать на 4 части.
-
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масло и кладем мясо.
Обжарить до чуть золотистой корочки 7 минут. -
Добавим грибы и перемешаем .
Добавим 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Жарим 3 — 4 минуты. -
Убавляем огонь и накрываем крышкой.
Тушить 5 минут.
Убираем крышку и выпариваем воду. -
Кладем сметану и чуть воды.
Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем. -
Накрываем крышкой и тушим 10 минут .
Не за бываем периодически помешивать. -
В конце добавим зелень и перемешаем.
-
Тушенная свинина с грибами, в сметанном соусе готова.
Блюдо можно подавать с любым видом гарнира.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.
Спасибо за ваш рецепт. Попробовала сделать — получилось просто восхитительно, как у вас на картинке. Мне прям передался этот запах с ваших изображений еще до того, как я начала готовить) Добавила рецепт в избранные, жду новых интересных блюд.
Хороший пост, поделился с друзьями.