Сочетание этих ингредиентов, вы будете готовить снова и снова.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 гр
- Баклажан 550 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2-3 шт.
- Гречневая лапша 2 упаковки
- Соус соевый 6 ст.л
- Соус сладкий чили 6 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень
- Кунжут для подачи
- Масло подсолнечное
Шаги
-
Для приготовления вока из гречневой лапши с свининой , нам потребуется приготовить все ингредиенты.
-
Мясо режем тонкой соломкой.
У меня это свинина, Вы можете заменить на любое другое. -
Баклажаны как и мясо режем соломкой.
По желанию можно добавить болгарский перец. -
Чеснок шинкуем соломкой.
-
Лук мы режем на 4 части.
Потом тонко шинкуем. -
Морковь режем так же соломкой.
-
Ставим на плиту любую глубокую посуду.
У меня это казан.
Наливаем масло и кладем чеснок. -
Ставим еще кастрюлю для лапши, предварительно посолите воду.
-
Спустя минуты 2-3 к чесноку добавляем мясо.
Для того, что бы мясо обжаривать обирайте лишнюю жидкость. -
Минут через 8-10 кладем баклажаны и перемешиваем.
-
Сразу же кладем морковь, лук и черный перец.
Все хорошо перемешаем.
Добавим еще масло, баклажаны из впитывают. -
Когда наши овощи чуть схватятся добавляем соевый соус 6 ложек.
-
Добавим еще соус сладкий чили.
Но если вы любите острое, можно еще добавить черного перца. -
Теперь нужно убавить огонь.
Накрыть крышкой и тушить от 15-25 минут.
Вода для лапши закипела, кладем и сразу перемешиваем.
Лапшу варим 10 минут. -
Лапша сварилась, слейте воду и промойте её холодной водой.
Кладем её к овощам и мясу, перемешиваем. -
Кладем зелень, оставляем на 5 минут под крышкой и можно подавать к столу.
-
Вкуснейший вок из гречневой лапши с свининой готов.
Для подачи посыпать кунжутом.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.