Изысканное блюдо итальянской кухни – это крупные трубочки с начинкой, запеченные под очень вкусным соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 250 гр
- фарш 750 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- томатный соус 350 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 3 ст . л
- итальянские травы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- СОУС БЕШАМЕЛЬ
- Молоко 800 мл
- Мука 50 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для приготовления Каннеллони с фаршем в духовке
Подготовим мясной соус болоньезе.
Лук очистим и нашинкуем мелко. -
Чисти зубчики чеснока, промываем
Давим ножом и мелко шинкуем -
Чеснок и лук обжариваем на сковороде на оливковом масле 5-7 минут
-
Кладем в сковороду фарш и обжариваем 5 минут
Помешивая, что бы не было больших комочков -
Кладем соль, перец и и итальянские приправы к фаршу
Добавляем томатный соус и тушим на среднем огне 5 минут
Тушим до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость -
Готовый соус отставим в сторону
Приготовим соус Бешамель
В глубокой кастрюле растопим сливочное масло -
Кладем муку и быстро перемешиваем венчиком 1 минуту
-
Молоко заранее подогреть
Вливать нужно порциями и интенсивно помешивать венчиком
Для однородной массы без комочков -
Соус Бешамель готовим н а среднем огне
Доводим до кипения добавляем соль и специи
Непрерывно мешаем 5 минут -
В форму для запекания Каннеллони с фаршем
Наливаем соус Бешамель, что бы покрыть дно формы -
Шаг фаршированные Каннеллони фаршем
Для удобство ставим макаронины вертикально
И хорошо утрамбовываем фарш что бы не было пробелов
И укладываем в форму -
Остатком соуса Бешамель заливаем наши Каннеллони с фаршем
-
Сыр натереть на мелкой терке для запеканки Каннеллони с фаршем
Равномерно присыпать сверху сыром -
Запекать в разогретой духовке 180 градусов
До легкой румяной корочки 35 минут
Каннеллони с фаршем готов для встречи гостей
Приятного аппетита! Хорошего настроения.
Кликнула на этот рецепт чисто из-за названия. Приготовила — мужчина мой в восторге