Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной — отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Для приготовления лазаньи с ветчиной и сыром, будем запекать болгарские перцы
    Для начала надо разрезать пополам вдоль, извлечь все несъедобное и промыть
    Выложить половинки срезом вниз на застеленный пергаментом противень.
  • Духовку разогреть до 200°С, поставить противень в духовку
    Запекать перцы до мягкости, примерно 30 — 35 минут.
  • После приготовления перца их нужно остудить до комфортной температуры
    Снять с них тонкую наружную кожуру
    Мякоть перцев нужно нарезать ломтиками среднего размера
  • Пока запекается болгарских перцев можно заняться чесноком
    Для этого нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими пластинками
  • Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем
    Кладем чеснок и обжарить на среднем огне около 2 минут периодически помешивая его
  • В эту сковороду кладем рубленые помидоры вместе с соком, добавить томатную пасту, сахар и паприку
    Тушить овощи без крышки при небольшом кипении около 5 минут
  • В соус добавляем белое вино и кипятить его в течение 3 минут
    Далее добавить сливки и готовить еще 2 минуты
    В конце приготовления томатного соус для лазаньи солим ,перчим и добавляем специи
  • Подготовим сырокопченый бекон и ветчину
    Бекон разрезаем пополам вдоль
    Ветчину нарезаем на 2 части (полукруг)
  • Сыр моцарелла нарезаем большими пластинками
    Постарайтесь сделать их как можно тоньше
  • Сыр пармезан натираем на средней терке или если удобно на мелкой
  • Теперь будем выкладывать нашу лазанью с ветчиной и сыром в форму для запекания
    На дно формы добавляем томатный соус и выкладываем слой листов лазаньи
  • Следующий слой — ломтики бекона, ветчины и кусочки болгарского перца
  • Следующий слой — выкладываем моцареллу и присыпаем пармезаном
  • Теперь повторяем слои в этой последовательности несколько раз(до окончания продуктов)
    Последний слой лазаньи нужно полить томатным соусом и посыпаем пармезаном
  • В разогретой до 180°С духовку кладем нашу лазанью с ветчиной и сыром
    Выпекать в течение 30 — 35 минут до появления румяной корочки

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: