Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 4 шт
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата 6 шт
- Сыр Фета 200 гр
- Маслины 300 гр
- Лук красный 1 шт
- винный уксус 2 ст. л
- Сахар-песок 1 ч. л
- Заправка:
- Масло оливковое 4 ст.л
- Сок лимонный 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик по вкусу
- Орегано 1/2 ч.л
Шаги
-
Для приготовления греческого салата, в первую очередь замаринуем лук.
Лук почистим и нашинкуем тонкими полукольцами. -
Сложим лук в миску или любую тару
Добавляем 1 ч.л сахара, уксус и залить водой до полного закрытия лука.
все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. -
Помидоры помыть и порезать дольками или крупным кубиком.
-
Огурцы помыть и порезать кольцами или полукольцами.
-
Болгарский перец так же моем, чистим от семян и перегородок.
Режем крупным кубиком. -
С масли слить рассол и нарезать крупным колечком.
Можно класть как маслины ,так и оливки. -
Сыр фета нарезать небольшим кубиком.
-
Для приготовления заправки в миске смешаем лимонный сок, оливковое масло и сухие специи.
-
Собираем греческий салат.
На дно салатника выкладываем листья салата -
Кладем огурцы, помидоры,маслины, болгарский перец, маринованный лук.
Все не много перемешиваем -
Добавляем сыр фета и поливает заправкой.
-
Вкусный греческий салат готов!
Приятного аппетита! Хорошего настроения.