Гречка с овощами

Быстрый завтрак или ужин. Получается питательный, легкий и аппетитный.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления гречки с овощами, начнем с овощей
    Лук очистить , промыть и нашинковать мелким кубиком
  • Морковь отчищаем, моем
    Нарезаем так же кубиком
  • Болгарский перец, нужно вытащить сердцевину и промыть
    Нарезаем небольшим кубиком
  • На плиту ставим сковороду, наливаем туда масла
    Кладем наши нарезанные овощи лук, морковь и болгарский перец
  • На среднем огне обжариваем овощи 5-7 минут
    Постоянно помешивая до легкого подрумянивая
  • К овощам в сковороду добавляем томатный соус
    Можно заменить на кетчуп или томатную пасту
    Готовить около 5 минут , помешивая
  • Пока готовятся овощи, займемся гречкой
    Нужно хорошо промыть под проточной водой
    Слить остатки воды или оставит гречку в дуршлаге
  • Промытую гречку кладем в сковороду, наливаем 2 стакана воды.
    Вода должна быть горячей, я добавляла из термопота
    Вы можете заранее вскипятить чайник
  • Готовить гречку с овощами нужно под крышкой, около 20 минут
    Будьте внимательный что бы каша не подгорела если выкипит вся жидкость
  • Уже в приготовленную гречку с овощами добавляем соль, перец по вкусу
    Так же добавляем зелень по желанию

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: