Быстрый завтрак или ужин. Получается питательный, легкий и аппетитный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатный соус 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Шаги
-
Для приготовления гречки с овощами, начнем с овощей
Лук очистить , промыть и нашинковать мелким кубиком -
Морковь отчищаем, моем
Нарезаем так же кубиком -
Болгарский перец, нужно вытащить сердцевину и промыть
Нарезаем небольшим кубиком -
На плиту ставим сковороду, наливаем туда масла
Кладем наши нарезанные овощи лук, морковь и болгарский перец -
На среднем огне обжариваем овощи 5-7 минут
Постоянно помешивая до легкого подрумянивая -
К овощам в сковороду добавляем томатный соус
Можно заменить на кетчуп или томатную пасту
Готовить около 5 минут , помешивая -
Пока готовятся овощи, займемся гречкой
Нужно хорошо промыть под проточной водой
Слить остатки воды или оставит гречку в дуршлаге -
Промытую гречку кладем в сковороду, наливаем 2 стакана воды.
Вода должна быть горячей, я добавляла из термопота
Вы можете заранее вскипятить чайник -
Готовить гречку с овощами нужно под крышкой, около 20 минут
Будьте внимательный что бы каша не подгорела если выкипит вся жидкость -
Уже в приготовленную гречку с овощами добавляем соль, перец по вкусу
Так же добавляем зелень по желанию
Приятного аппетита! Хорошего настроения.