Кольца кальмара в панировке

Мясо кальмара не только очень вкусное лакомство, но и весьма полезное!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тушки кальмаров 600 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ломтики белого хлеба 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло растительное 500 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Чтобы приготовить кольца кальмара в панировке
    Нам нужно тушки кальмаров разморозить и очистить от внутренностей и пленок.
  • Теперь очищенные тушки кальмаров нарежем кольцами толщиной 6 – 8 мм.
  • Для приготовления панировки для кальмаров
    Можно использовать покупные панировочными сухари
    Или можно сделать ее дома самим
    Для этого с белого хлеба срезать корки и порезать его крупными кубиками.
  • В блендере измельчить хлеб до состояния крошки
  • После хлебную крошку выложить на противень и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока
    Разогреть духовку до 200 градусов
  • В духовке готовим в течение 7 – 10 минут, готовим до румяности
    Периодически помешивая и следя, чтобы он не подгорел
  • В одной миске смешаем хлебную крошку с солью и перцем
    В другой глубокой мисочке взбить яйца с солью с помощью венчика или обычной вилки
  • Погрузите каждое кольцо кальмара в яйцо
    Потом обваляйте в панировочных сухарях которые мы сделали или какие у вас есть
  • В достаточно глубокой кастрюле очень хорошо разогреть масло для фритюра
    Обжарить в нем кольца кальмара порциями по 4 – 5 штук на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной корочки
  • Подготовить тарелку с бумажным полотенцем и выложить туда наши кольца кальмара
    Чтобы с них стек лишний жир и можно подавать к столу

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: