Мясо кальмара не только очень вкусное лакомство, но и весьма полезное!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тушки кальмаров 600 гр
- Яйца 2 шт
- Ломтики белого хлеба 4 шт
- Лимон 1 шт
- Масло растительное 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Чтобы приготовить кольца кальмара в панировке
Нам нужно тушки кальмаров разморозить и очистить от внутренностей и пленок. -
Теперь очищенные тушки кальмаров нарежем кольцами толщиной 6 – 8 мм.
-
Для приготовления панировки для кальмаров
Можно использовать покупные панировочными сухари
Или можно сделать ее дома самим
Для этого с белого хлеба срезать корки и порезать его крупными кубиками. -
В блендере измельчить хлеб до состояния крошки
-
После хлебную крошку выложить на противень и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока
Разогреть духовку до 200 градусов -
В духовке готовим в течение 7 – 10 минут, готовим до румяности
Периодически помешивая и следя, чтобы он не подгорел -
В одной миске смешаем хлебную крошку с солью и перцем
В другой глубокой мисочке взбить яйца с солью с помощью венчика или обычной вилки -
Погрузите каждое кольцо кальмара в яйцо
Потом обваляйте в панировочных сухарях которые мы сделали или какие у вас есть -
В достаточно глубокой кастрюле очень хорошо разогреть масло для фритюра
Обжарить в нем кольца кальмара порциями по 4 – 5 штук на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной корочки -
Подготовить тарелку с бумажным полотенцем и выложить туда наши кольца кальмара
Чтобы с них стек лишний жир и можно подавать к столу
Приятного аппетита! Хорошего настроения.