Лазанья с ветчиной — отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы лазаньи 300 гр
- Ветчина 150 гр
- Бекон 150 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Сыр Моцарелла 400 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Сливки 20-35% 200 мл
- Белое сухое вино 180 мл
- Консервированные томаты 800 гр
- Томатная паста 70 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар-песок 2 ч.л
- Сладкая паприка 1 ч.л
- Масло оливковое 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Базилик по вкусу
Шаги
-
Для приготовления лазаньи с ветчиной и сыром, будем запекать болгарские перцы
Для начала надо разрезать пополам вдоль, извлечь все несъедобное и промыть
Выложить половинки срезом вниз на застеленный пергаментом противень. -
Духовку разогреть до 200°С, поставить противень в духовку
Запекать перцы до мягкости, примерно 30 — 35 минут. -
После приготовления перца их нужно остудить до комфортной температуры
Снять с них тонкую наружную кожуру
Мякоть перцев нужно нарезать ломтиками среднего размера -
Пока запекается болгарских перцев можно заняться чесноком
Для этого нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими пластинками -
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем
Кладем чеснок и обжарить на среднем огне около 2 минут периодически помешивая его -
В эту сковороду кладем рубленые помидоры вместе с соком, добавить томатную пасту, сахар и паприку
Тушить овощи без крышки при небольшом кипении около 5 минут -
В соус добавляем белое вино и кипятить его в течение 3 минут
Далее добавить сливки и готовить еще 2 минуты
В конце приготовления томатного соус для лазаньи солим ,перчим и добавляем специи -
Подготовим сырокопченый бекон и ветчину
Бекон разрезаем пополам вдоль
Ветчину нарезаем на 2 части (полукруг) -
Сыр моцарелла нарезаем большими пластинками
Постарайтесь сделать их как можно тоньше -
Сыр пармезан натираем на средней терке или если удобно на мелкой
-
Теперь будем выкладывать нашу лазанью с ветчиной и сыром в форму для запекания
На дно формы добавляем томатный соус и выкладываем слой листов лазаньи -
Следующий слой — ломтики бекона, ветчины и кусочки болгарского перца
-
Следующий слой — выкладываем моцареллу и присыпаем пармезаном
-
Теперь повторяем слои в этой последовательности несколько раз(до окончания продуктов)
Последний слой лазаньи нужно полить томатным соусом и посыпаем пармезаном -
В разогретой до 180°С духовку кладем нашу лазанью с ветчиной и сыром
Выпекать в течение 30 — 35 минут до появления румяной корочки
Приятного аппетита! Хорошего настроения.