Винегрет — это очень распространенный овощной салат всех времен года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банку( маленькую)
- Сахар-песок 1,5 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Уксус винный или яблочный 1 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
Шаги
-
Для приготовления винегрета нам потребуется отварить овощи.
После закипания воды варить на среднем огне примерно час.
Слить воду и остудить овощи. -
Очистим свеклу и порежем на кубики.
Размер кубика на ваше усмотрение. -
Очищенный картофель режем так же кубиком.
-
Очищенную морковь нарезаем кубиком.
-
Соленые огурцы достаем из банки и режем кубиком.
-
Лук мелко шинкуем.
-
Добавляем зеленый консервированный горошек к нашим ингредиентам.
-
Наш винегрет присаливаем, добавляем масло растительное, уксус и сахар.
Все хорошо перемешать, салат готов!
Приятного аппетита! Хорошего настроения.