Жульен сливки, грибы под сырной корочкой — кто откажется от такого вкусного блюда
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 1 ст.л
- Сливки 20-35% 80 мл
- Сыр 60 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Для приготовления начнем с лука
Очистим его, промыть и мелко нашинковать -
Грибы хорошо промыть
И нарезаем тонкими пластинами -
Ставим сковороду на плиту
Кладем растительное и сливочное масло
Обжариваем лук в течении 5 минут -
Кладем грибы к луку в сковородку
Обжариваем около 15 минут, пока не выкипит вся жидкость
В конце поперчить и посолить по вкусу -
К готовым грибам в сковороде добавляем муки и перемешиваем все
-
Раскладываем грибы в кокотницы до половины и заливаем сливками
Так же можно использовать горшочки -
Разогреваем духовку до 180 градусов
Посыпаем грибы сыром
Ставим в духовку на 10-15 минут до румяной корочки -
Наш жульем из грибов готов
Осудите 5 минут и подавайте к столу
Приятного аппетита! Хорошего настроения.
Классный рецепт. Спасибо. Добавила себе в закладки