Рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карп 1 шт.
- Мука 3 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
-
Подготовим ингредиенты для карпа жаренного.
-
Рыбу промыть водой и обсушить.
Нарезать рыбу одинаковой ширины.
Кусочки рыбы посолить и добавить ваши любимы специи. -
Муку просеять на широкую тарелку.
Обваляйте каждый кусочек. -
В сковороду налить масло и разогреть.
Выложить рыбу и на небольшом огне жарить 5 минут до золотистой корочки. -
Переверните рыбу на бок и жарьте еще 5 минут.
-
Переверните еще раз, но на другой бок.
Жарим 5 минут. -
Переверните на последнюю не жаренную сторону и доведите до готовности.
Готовые кусочки можно выложить на бумажное полотенце, что бы ушло масло.
Карп жаренный готов к подаче.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.