Куриное филе в панировке получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1,5 кг
- Арахисовая паста (несладкая) 3 ст. л
- Дижонская горчица 3 ч. л
- Соус соевый 100 мл
- Апельсиновый сок 60 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Корень имбиря 25 гр
- Панировочные сухари 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Для приготовления куриного филе в панировке, подготовим маринад.
Очистим чеснок, промоем и порежем на тонкие пластины. -
Имбирь хорошо промыть, почистить от кожуры.
Режем тонкими пластинами. -
Возьмите любую тару где будете мариновать куриное филе.
Смешаем арахисовую пасту, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус, оливковое масло, перец, чеснок и имбирь.
Все хорошо перемешайте. -
Куриное филе порезать на равные полоски.
Так же немного отбить молотком. -
Нарезанное филе кладем в маринад.
Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
Мешать 2 раза за этот час. -
Когда мясо промариновалось, достаем из маринада и убираем кусочки чеснока и имбиря.
В панировочные сухари добавляем чуть соли и и перца.
Обваливаем кусочки в панировочных сухарях с двух сторон. -
В разогретую сковородку с маслом кладем панированные кусочки мяса.
Жарим 2-3 минуты до образования румяной корочки. -
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем тоже до румяной корочки.
После выкладываем куриное филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы ушло чуть масло.
Подавать можно с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.