Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды
Ингредиенты
Порции: –+
- Голубика (свежая) 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 3.2% 125 мл
- Холодная вода 125 мл
- Мука 150 гр
- Сахар-песок 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 2/3 ч.л
- Уксус или лимонный сок для гашения
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Для приготовления панкейков с голубикой
Подготовим миску и просеем муку с разрыхлителем -
В миску добавляем соль и сахар и все перемешиваем
-
В другой таре смешиваем продукты: кефир, воду и яйцо
Взбиваем венчиком до однородности -
Жидкую полученную смесь выливаем в миску к сухим продуктам
Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой
Добавляем гашеную соду (уксусом 6-9% или лимонным соком)
Замесить тесто и дать постоять 10 минут -
Подготовим ягоды голубики, хорошо промыть
Оставить на дуршлаг, что бы стекла вода
При добавлении замороженных ягод не размораживаем их -
Добавлять все ягоды в тесто не нужно, так как тесто просто окрасится
Рекомендую добавлять не большим количеством
К примеру соотношения панкейка/ягод = 1/5 -
У меня сковорода с антипригарным покрытием, ставлю на плиту на средний огонь 2-3 ложки масла
Когда сковорода нагреется, выкладываем панкейки средним диаметром и толщиной и обжариваем -
Аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и готовим пару минут
-
Наши панкейки с голубикой готовы! вкусные и ароматные.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.