Панкейки с голубикой

Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды

Ингредиенты
Порции: +8
  • Голубика (свежая) 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 3.2% 125 мл
  • Холодная вода 125 мл
  • Мука 150 гр
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода 2/3 ч.л
  • Уксус или лимонный сок  для гашения
  • Соль  щепотка
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления панкейков с голубикой Подготовим миску и просеем муку с разрыхлителем
    Для приготовления панкейков с голубикой
    Подготовим миску и просеем муку с разрыхлителем
  • В миску добавляем соль и сахар и все перемешиваем
    В миску добавляем соль и сахар и все перемешиваем
  • В другой таре смешиваем продукты: кефир, воду и яйцо Взбиваем венчиком до однородности
    В другой таре смешиваем продукты: кефир, воду и яйцо
    Взбиваем венчиком до однородности
  • Жидкую полученную смесь выливаем в миску к сухим продуктам Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой Добавляем гашеную соду (уксусом 6-9% или лимонным соком) Замесить тесто и дать постоять 10 минут
    Жидкую полученную смесь выливаем в миску к сухим продуктам
    Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой
    Добавляем гашеную соду (уксусом 6-9% или лимонным соком)
    Замесить тесто и дать постоять 10 минут
  • Подготовим ягоды голубики, хорошо промыть Оставить на дуршлаг, что бы стекла вода При добавлении замороженных ягод не размораживаем их
    Подготовим ягоды голубики, хорошо промыть
    Оставить на дуршлаг, что бы стекла вода
    При добавлении замороженных ягод не размораживаем их
  • Добавлять все ягоды в тесто не нужно, так как тесто просто окрасится Рекомендую добавлять не большим количеством К примеру соотношения панкейка/ягод = 1/5
    Добавлять все ягоды в тесто не нужно, так как тесто просто окрасится
    Рекомендую добавлять не большим количеством
    К примеру соотношения панкейка/ягод = 1/5
  • У меня сковорода с антипригарным покрытием, ставлю на плиту на средний огонь 2-3 ложки масла Когда сковорода нагреется, выкладываем панкейки средним диаметром и толщиной и обжариваем
    У меня сковорода с антипригарным покрытием, ставлю на плиту на средний огонь 2-3 ложки масла
    Когда сковорода нагреется, выкладываем панкейки средним диаметром и толщиной и обжариваем
  • Аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и готовим пару минут
    Аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и готовим пару минут
  • Наши панкейки с голубикой готовы! вкусные и ароматные.
    Наши панкейки с голубикой готовы! вкусные и ароматные.

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: