Вкусные, нежные, на каждый день, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 2 шт
- Мука 2 ст.л
- Кефир 1,5 стакан
- Молоко 1 стакан
- Вода стакан
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Растительное масло 4 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
Шаги
-
Для приготовления тонких блинов на кефире
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар -
Взбиваем миксером яйца с сахаром на высокой скорости
Около 1 минуты до образования пузырей -
К жидкой массе добавляем стакан кефира и молока. Взбиваем все миксером
-
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Частями добавляем в миске и перемешиваем венчиком аккуратно -
Когда всю муку добавили в жидкое тесто
На первом этапе тесто будет густым -
Пол стакана кефира и воды смешиваем вместе
Кладем туда соду, все перемешиваем -
Выливаем готовую жидкую массу с содой в тесто и быстро перемешиваем на небольшой скорости
Добавляем в тесто 3 с.л масло растительного, перемешать. Дать постоять минут 25 -
Хорошо разогретую сковородку нужно смазать растительным масло (кулинарной кисточкой)
Половником влить на сковороду порцию теста и распределить по всей сковородке
Жарить 1-2 минутки на среднем огне, пока края не подрумяниться -
Отделим края блина лопаткой( ножом), лопатку довезти до центра блина и резким движение перевернуть на другую сторону. Жарить еще минуту, снять и смазать сливочным маслом
-
Вкусные, нежные блины готовы.
Так как теста получается много, можно убрать его в холодильник и дожарить на следующий день
Приятного аппетита! Хорошего настроения.