Тонкие блины на кефире

Вкусные, нежные блины готовы. Так как теста получается много, можно убрать его в холодильник и дожарить на следующий день

Вкусные, нежные, на каждый день, из доступных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Кефир 1,5 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода  стакан
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Масло сливочное 100 гр
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для приготовления тонких блинов на кефире В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар
    Для приготовления тонких блинов на кефире
    В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром на высокой скорости Около 1 минуты до образования пузырей
    Взбиваем миксером яйца с сахаром на высокой скорости
    Около 1 минуты до образования пузырей
  • К жидкой массе добавляем стакан кефира и молока. Взбиваем все миксером
    К жидкой массе добавляем стакан кефира и молока. Взбиваем все миксером
  • Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Частями добавляем в миске и перемешиваем венчиком аккуратно
    Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
    Частями добавляем в миске и перемешиваем венчиком аккуратно
  • Когда всю муку добавили в жидкое тесто На первом этапе тесто будет густым
    Когда всю муку добавили в жидкое тесто
    На первом этапе тесто будет густым
  • Пол стакана кефира и воды смешиваем вместе Кладем туда соду, все перемешиваем
    Пол стакана кефира и воды смешиваем вместе
    Кладем туда соду, все перемешиваем
  • Выливаем готовую жидкую массу с содой в тесто и быстро перемешиваем на небольшой скорости Добавляем в тесто 3 с.л масло растительного, перемешать. Дать постоять минут 25
    Выливаем готовую жидкую массу с содой в тесто и быстро перемешиваем на небольшой скорости
    Добавляем в тесто 3 с.л масло растительного, перемешать. Дать постоять минут 25
  • Хорошо разогретую сковородку нужно смазать растительным масло (кулинарной кисточкой) Половником влить на сковороду порцию теста и распределить по всей сковородке Жарить 1-2 минутки на среднем огне, пока края не подрумяниться
    Хорошо разогретую сковородку нужно смазать растительным масло (кулинарной кисточкой)
    Половником влить на сковороду порцию теста и распределить по всей сковородке
    Жарить 1-2 минутки на среднем огне, пока края не подрумяниться
  • Отделим края блина лопаткой( ножом), лопатку довезти до центра блина и резким движение перевернуть на другую сторону. Жарить еще минуту, снять и смазать сливочным маслом
    Отделим края блина лопаткой( ножом), лопатку довезти до центра блина и резким движение перевернуть на другую сторону. Жарить еще минуту, снять и смазать сливочным маслом
  • Вкусные, нежные блины готовы. Так как теста получается много, можно убрать его в холодильник и дожарить на следующий день
    Вкусные, нежные блины готовы.
    Так как теста получается много, можно убрать его в холодильник и дожарить на следующий день

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: