Аппетитные румяные гренки поднимут настроение на весь день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб (батон) 250 гр
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 ст. л
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 гр
Шаги
-
Подготовим все ингредиенты для гренок с яйцом и молоком.
-
Возьмите миску, чтобы поместился ломтик хлеба. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком.
-
Влейте молоко помешивая венчиком.
-
В разогретую сковороду с толстым дном кладем кусок сливочного масла.
Ломтики хлеба окунаем в яичную массу и пропитываем с двух сторон. -
Выкладываем пропитанные гренки на сковороду и жарим 1-2 минуты.
-
Переворачиваем гренки и жарим с другой стороны еще 1-2 минуты.
-
Вот такие вкусные гренки с яйцом и молоком получились.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.