Гусь с яблоками в духовке

В этом блюде аромат яблок, специй и меда проникает в мясо и создает восхитительный вкус.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Гусь 2,5 -4 кг
  • Яблоки 3 шт
  • Специи для гуся  по вкусу
  • Маринад:
  • Соус соевый 70 мл
  • Вода 1,5 л
  • Яблочный уксус 80 мл
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 5 ст.л
  • Сухой имбирь 1 ст.л
  • Глазурь:
  • мед 3 ст.л
  • Соус соевый 1 ст.л
Шаги
26 час. 0 мин.Печать
  • Для приготовления Гуся с яблоками с духовке, нужно подготовить тушку гуся
    Тщательно моем под проточной водой, осматриваем на наличие остатков перьев
    Осмотреть внутри гуся и убрать не нужные куски жира
    Бумажным полотенцем обсушим гуся снаружи и внутри
    Делаем косые надрезы только кожи и натираем всего гуся сухими специями.
  • Теперь делаем рассол в котором будем мариновать гуся 1 -2 суток
    В ковшик или кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.
    Кладем сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус, сухой имбирь и провариваем около 1 минуты постоянно перемешивая до полного растворения соли и сахара
  • Нам нужно поместить гуся в подходящею посуду
    Это может быть большая миска, кастрюля, тазик, форма для запекания, что бы залить горячим маринадом
    Если гусь залит на половину, то через каждые 4-5 часов переворачивать на другую сторону что бы равномерно промариновался гусь
    Мариновать желательно 1 -2 суток. Ёмкость хранения ставим в холодильник или там где нет жары или сильного холода.
  • В день запекания гуся с яблоками в духовке, нужно вытащить гуся где-то за 3 часа до готовки
    Он должен подсохнуть и дойти до комнатной температуры
    Подготовим яблоки, хорошо вымыть, высушить
    Вырезать сердцевину, но кожуру оставляем, разрезаем на крупные дольки на 6 -8 частей примерно.
  • Очень плотно фаршируем гуся яблоками
    Брюшную полость желательно зашить
    Можно скрепить зубочистками и намотать кулинарную нить и стянуть концы
  • В разогретую духовку до 200 градусов, кладем фаршированного гуся на решетку и в духовку
    Грудкой вверх с небольшим куском фольги, так же в низ ставим противень для сбора стекающего жира.
    Готовить 30 минут ,далее ставим на 180 градусов на 1 час если гусь весит до 3 кг, если больше то 1,5 — 2 часа готовить.

    Приготовим медовую глазурь, смешаем жидкий мед с соевым соусом
    Сначала нужно подогреть на плите или микроволновке (мед если он засахаренный) и хорошо перемешать
    Что бы растворились все кристаллы сахара в общую жидкую массу

  • По истечению времени снимаем фольгу с грудки гуся и обматываем крылышки, чтобы не подгорели
    Смазываем гуся во всех сторон подготовленной медовой глазурью кисточкой
    Выпекаем при 170 градусах в течении 1- 1,5 в зависимости от размера тушки гуся
    Периодически переворачивать если у вас нет функции конвекции, обязательно включить для румяной корочки
    Для проверки готовности тушки нужно проткнуть ножом между бедром и туловищем ножом, если выходит сок без примесей крови, все готово.
    Гуся с яблоками готов к подаче!!

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: