Это блюдо постное, но такое сытное и вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 150 гр
- Грибы 250 гр
- Капуста белокочанная 150 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
-
Подготовим ингредиенты для капусты тушеной с грибами и рисом.
-
Грибы режем пластинами.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Капусту шинкуем как удобно.
Я делала как на борщ. -
Лук режем на 4 части, а потом тонко шинкуем.
-
В разогретую сковороду наливаем масло.
Кладем грибы, жарим 5 минут. -
Кладем лук, морковь.
Все солим и перчим.
Жарим 5 минут. -
Кладем капусту и томатную пасту.
Тушим 5 минут. -
Промытый рис кладем в сковороду.
Заливаем теплой водой так, что бы он покрывал все продукты.
Тушим в течении 15 минут. -
Спустя 15 минут, выключаем плиту.
Кладем зелень по желанию.
И оставляем под крышкой на 5 минут. -
Наша капуста тушеная с грибами и рисом готова.
Подавать лучше с овощами)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Хорошего настроения.