В лоранский пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной начинкой невозможно не влюбится
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука 250 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 3 ст. л
- Соль щепотка
- Начинка:
- Ветчина/окорок/карбонара 250 гр
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Заливка:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 33% 250 мл
- Сыр твердый 125 гр
- Сыр Моцарелла 125 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
Шаги
-
Приготовим тесто для Лоранского пирога с ветчиной и сыром
Если у вас кухонный комбайн, то возьмите чашу от него
Если нету то берите глубокую миску
Просеем муку в вашу тару -
Сливочное масло заранее нужно размягчить и добавить к муке
Так же добавляем яйцо, соль и воду -
Замесим тесто у меня это кухонный комбайн
Или в ручную, долго месить не рекомендую
Как только сухой муки не будет, то сделайте шар и заверните в пакет
В холодильник на 30 минут оставляем -
Займемся начинкой для Лоранского пирога с ветчиной и сыром
Лук чистим и режем тонкими полукольцами -
Болгарский перец помоем, отчистим от семян
Перец нарезаем тонкой соломкой -
В разогретую сковородку с растительным маслом
Кладем наши овощи, чуть солим и обжариваем 10 минут -
Пока наши овощи обжариваются
Нужно нарезать длинными брусочками
( ветчина, окорок, карбонара) что вам захотелось больше -
Подготовим с вами заливку Лоранского пирога с ветчиной и сыром
Нужно два вида сыра натереть на терке
Возьмите удобную миску для размешивание -
В миску к сырам добавляем яйца и сливки
-
Так же добавим по вкусу соль и специи ( прованские/итальянские травы очень рекомендую)
И все хорошо венчиком перемешиваем до однородности -
Достаем тесто из холодильника
Раскатываем чуть присыпая мукой поверхность
Раскатать тесто нужно чуть больше диаметром формы -
Раскатанное тесто нужно аккуратно перенести в форму, сделав бортики по высоте
Моя форма 25 см, смазывать форму маслом не обязательно -
Начинаем укладку нашего Лоранского пирога с ветчиной и сыром
На дно кладем наши обжаренные овощи, распределив равномерно -
Далее мясной слой у меня ветчина
-
Теперь берем яично-сырную заливку и аккуратно распределяем по пирогу
-
Выпекать будем при 190 градусах минут 25-30 до румяной корочки
-
Лоранский пирог с ветчиной и сыром готов
Приятного аппетита! Хорошего настроения.