Лоранский пирог с ветчиной и сыром

В лоранский пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной начинкой невозможно не влюбится

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим тесто для Лоранского пирога с ветчиной и сыром
    Если у вас кухонный комбайн, то возьмите чашу от него
    Если нету то берите глубокую миску
    Просеем муку в вашу тару
  • Сливочное масло заранее нужно размягчить и добавить к муке
    Так же добавляем яйцо, соль и воду
  • Замесим тесто у меня это кухонный комбайн
    Или в ручную, долго месить не рекомендую
    Как только сухой муки не будет, то сделайте шар и заверните в пакет
    В холодильник на 30 минут оставляем
  • Займемся начинкой для Лоранского пирога с ветчиной и сыром
    Лук чистим и режем тонкими полукольцами
  • Болгарский перец помоем, отчистим от семян
    Перец нарезаем тонкой соломкой
  • В разогретую сковородку с растительным маслом
    Кладем наши овощи, чуть солим и обжариваем 10 минут
  • Пока наши овощи обжариваются
    Нужно нарезать длинными брусочками
    ( ветчина, окорок, карбонара) что вам захотелось больше
  • Подготовим с вами заливку Лоранского пирога с ветчиной и сыром
    Нужно два вида сыра натереть на терке
    Возьмите удобную миску для размешивание
  • В миску к сырам добавляем яйца и сливки
  • Так же добавим по вкусу соль и специи ( прованские/итальянские травы очень рекомендую)
    И все хорошо венчиком перемешиваем до однородности
  • Достаем тесто из холодильника
    Раскатываем чуть присыпая мукой поверхность
    Раскатать тесто нужно чуть больше диаметром формы
  • Раскатанное тесто нужно аккуратно перенести в форму, сделав бортики по высоте
    Моя форма 25 см, смазывать форму маслом не обязательно
  • Начинаем укладку нашего Лоранского пирога с ветчиной и сыром
    На дно кладем наши обжаренные овощи, распределив равномерно
  • Далее мясной слой у меня ветчина
  • Теперь берем яично-сырную заливку и аккуратно распределяем по пирогу
  • Выпекать будем при 190 градусах минут 25-30 до румяной корочки
  • Лоранский пирог с ветчиной и сыром готов

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: