Сосиски в тесте, приготовленные в духовке, — отличный вариант сытного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 10 шт.
- Мука 300 гр
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Сухие дрожжи 1 ч. л
- Кунжут 1 ст. л
- Соль 2 щепотки
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
-
Для вкусных сосисок в тесте приготовим тесто на дрожжах.
Для замеса теста нам нужно подогреть воду до температуры приблизительно 50 градусов, и растворить сахар.
после добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Когда дрожжи заработают, будет тесто пузыриться (пенится) -
В это тесто добавим соль, растительное масло и просеянную муку.
-
Тесто можно и замесить в ручную, но очень тщательно.
В начале она будет крошиться, но позже будет эластичное тесто.
Я это дело отдала кухонному комбайну. -
Наше тесто почти готово, осталось накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.
-
Спустя 1 часа ожидание, можно продолжать готовить наши сосиски в тесте.
Тесто нужно раскатать как можно тоньше
Потом разрезаем на полоски примерно 3 см шириной. -
В первую очередь нам нужно с сосисок убрать оболочку.
Потом каждую сосиску, оборачиваем полосками теста в спиральку.
И выкладываем на противень
Заранее включили разогревать духовку на 180 градусов. -
Наши сосиски в тесте смазываем взбитым яйцом.
Можно присыпать сверху кунжутом.
Отправляем в духовку. -
Запекать сосиски в тесте примерно 10-15 минут.
Зависит от вашей духовки
Когда тесто подрумянится , можно вынуть сосиски в тесте и накрыть полотенцем на 10 минут -
Вот такие вкусные и аппетитные сосиски в тесте получаются!!
Приятного аппетита! Хорошего настроения.