Мясо — это всегда сытно, а в сочетании с картошкой — еще и невероятно вкусно и вдвойне сытно. Так же это привычное блюдо русской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 650 гр
- Картошка 750 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 600 мл
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
-
Для приготовления тушеной картошки с мясом подготовим необходимые продукты.
Картошку заранее можно почистить и помыть. -
Мясо режем на небольшие кусочки. В разогретый казан с маслом кладем мясо.
Обжариваем на сильном огне пару минут. Ждем когда испарится жидкость. -
Подготовим для жарки морковь и лук.
Лук режем полукольцами. Морковь тоже полукольцами.
Но по желанию как вам нравится. -
Кладем морковь и лук в казан.
Жарим минут 5 до о=ароматного запаха. -
Чищенный и мытый картофель режем крупными кусочками.
Кладем в казан, добавляем томатную пасту и горячею воду.
Соль специи по вкусу. Перемешать, убавить огонь и под крышку на 30 минут. -
За 5 минут до окончания тушения кладем чеснок.
Проверим картофель не готовность, если она мягкая снимаем с плиты.
Даем настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.