Аромат на всю квартиру соберет семью за стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 300 гр
- Мука 130 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко/вода 50 гр
- Масло сливочное
Шаги
-
Приготовим ингредиенты для шарлотки с яблоками.
-
Возьмите любую миску для замеса теста.
Разбейте яйца и добавьте сахар.
Взбейте 3-5 минут миксером или венчиком, что бы сахар полностью растворился. -
Муку нужно обязательно просеять для того , чтобы она насытилась кислородом и выпечка будет пышнее.
-
Добавляете муку небольшими порциями в яичную массу.
Постоянно взбивайте смесь, до консистенции густой сметаны. -
Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие и плотные.
-
Вымойте фрукты.
Резать фрукты лучше дольками около 1 см толщиной.
Если не хотите, чтобы фрукты потемнели, сбрызните их лимонным соком. -
Форму можно взять круглую около 22см.
Можно застелить дно пергаментом или смазать сливочным маслом.
Кладем наши яблоки в форму. -
Заливаем поверх яблок наше тесто.
Хорошо покрутить форму, чтобы наше тесто равномерно разлилось.
В заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут до появления золотистой корочки. -
Проверяем тесто деревянной шпажкой или зубочисткой.
Наша шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.