Просто классика, но какая вкуснятина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Капуста 150 гр
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 2 л
- Лаврой лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
-
Подготовим ингредиенты для борща со свежей капустой и свеклой.
Овощи заранее можно почистить и помыть. -
Кладем мясо в кастрюлю с водой.
Доводим до кипения.
Cнимаем пенку и варим 1-1,5 часа.
Кладем лавровый лист. -
Картошку режем кубиками.
Капусту тонко шинкуем. -
Мясо нарежьте кубиками и кладем в бульон.
Кладем капусту и картофель. -
Морковь трем на терке, а лук мелко шинкуем.
-
Обжариваем лук и морковь 5 минут.
Кладем нарезанные помидоры.
Жарим 5 минут. -
По готовности зажарку кладем в кастрюлю.
-
В сковороде обжариваем свеклу.
Тертую на крупной терке.
Добавляем томатную пасту.
Жарим минут 7. -
Добавляем свеклу в кастрюлю.
Соль и специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения,
Затем выключите плиту.
Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. -
Вкусный борщ со свежей капустой и свеклой готов.
Можно украшать зеленью.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.