Всеми любимый летный холодный суп!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картошка 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Колбаса вареная 300 гр
- Лук зеленый 200 гр
- Укроп 100 гр
- Квас 1,5 л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовим ингредиенты для окрошки на квасе.
Нам потребуется отварить предварительно картофель и яйца.
Картошку хорошо вымыть и класть в кипящею воду. Варить до готовности примерно минут 25.
Яйца варить 10 минут после закипания воды. -
Зеленый лук вымыть и порезать мелко.
-
Переложите лук в миску где будите готовить окрошку.
Добавьте соль и разомните до выделения сока. -
Укроп промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.
-
Когда картофель остынет можно очистить от кожуры.
Режем мелким кубиком или соломкой. -
Колбасу можно нарезать соломкой, или кубиком на ваш выбор.
-
Остывшие яйца чистим.
Нарезаем соломкой или кубиком. -
Мытый огурец режем соломкой.
Но можно и кубиком. -
Все наши и ингредиенты кладем в миску к зеленому луку.
Перемешиваем. -
Окрошка на квасе готова.
Разложите основу по тарелочкам и залейте квасом.
Для вкуса добавим ложку сметаны.
Приятного аппетита! Хорошего настроения.