Ароматная , сытная паста карбонара в нежнейшем соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 400 гр
- Бекон 250 гр
- Сливки 10-20% 200 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Яичный желток 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления пасты карбонары
Бекон нарежем полосками
Чеснок отчистим и порежем тонкими пластинами -
В разогретой сковородке обжарим бекон ,без масла
До румяной корочки минут 8 -
Добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты до аромата чеснока
-
Подготовим пасту, отварим её в подсоленной воде
Варим по инструкции 8-10 минут
После слить воду с пасты. -
Пока варится паста ,приготовим сливочный соус для пасты.
В глубокую миску кладем 2 желтка -
Вливаем к желткам сливки
Кладем соль и специи, перемешиваем венчиком или вилкой -
К сливочному соусу добавить твёрдый сыр
Натертый на мелкой терке, добавляем в миску и перемешиваем -
Сливочный соус вылить в пасту и хорошо перемешать
-
Бекон с чесноком вытащить со сковороды без масла
Добавить к пасте и хорошо перемешать -
Вкусная паста с карбонара готова к подаче с вкусный сливочным соусом
Для подачи посыпать зеленью
Приятного аппетита! Хорошего настроения.