Паста карбонара

Ароматная , сытная паста карбонара в нежнейшем соусе.

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Паста 400 гр
  • Бекон 250 гр
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Базилик  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления пасты карбонары
    Бекон нарежем полосками
    Чеснок отчистим и порежем тонкими пластинами
  • В разогретой сковородке обжарим бекон ,без масла
    До румяной корочки минут 8
  • Добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты до аромата чеснока
  • Подготовим пасту, отварим её в подсоленной воде
    Варим по инструкции 8-10 минут
    После слить воду с пасты.
  • Пока варится паста ,приготовим сливочный соус для пасты.
    В глубокую миску кладем 2 желтка
  • Вливаем к желткам сливки
    Кладем соль и специи, перемешиваем венчиком или вилкой
  • К сливочному соусу добавить твёрдый сыр
    Натертый на мелкой терке, добавляем в миску и перемешиваем
  • Сливочный соус вылить в пасту и хорошо перемешать
  • Бекон с чесноком вытащить со сковороды без масла
    Добавить к пасте и хорошо перемешать
  • Вкусная паста с карбонара готова к подаче с вкусный сливочным соусом
    Для подачи посыпать зеленью

Приятного аппетита! Хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: